市生态环境局检查组到郧西县检查大气重点工作开展情况

日期: 2020-10-30 11:00:25
来源: 市生态环境局

  10月27日,市生态环境局党组副书记、副局长鲍伟同志一行深入郧西县,对郧西县大气重点工作开展进行现场检查。

  检查组在郧西分局三楼会议室召开座谈会,听取了郧西县副县长谭道军汇报郧西县大气重点工作开展情况,并现场检查大气污染防治工作档案资料。检查组认为郧西县高度重视大气污染防治重点工作,严格落实《十堰市污染防治攻坚战工作方案》和《十堰市大气污染防治攻坚行动2020年度实施方案的通知》等要求,以打赢蓝天保卫战为目标,扎实开展秸秆禁烧、工业炉窑综合整治、工业企业无组织排放管控、“散乱污”企业治理、挥发性有机物综合治理、排污许可证核发、大气重点项目治理等大气污染治理重点工作,启动了高污染燃料禁燃区划定及优化调整,开展了噪声功能区划制定及调整,尤其是在秸秆禁烧、非道路移动机械上牌管理、排污许可证核发工作等方面措施比较得力,有力保障了今年以来全县空气质量的稳定改善。

  会议要求郧西县要进一步加强大气重点工作管理,以四季度环境空气质量稳定达标为目标,全力抓好大气污染防治重点工作,坚决打赢蓝天保卫战,全力冲刺大气各项重点工作,确保圆满完成大气污染防治重点目标任务。

  会后,检查组先后实地检查了精诚汽配、武当水泥、九丰钒业、天道新能源汽车、四堰坪砖厂等。在每个检查现场,检查组均要求企业认真履行环境保护主体责任,把抓好大气等各项污染防治工作作为企业环境管理重点工作,要坚守法律底线,严禁超标排污,要积极在总量减排等方面下足功夫,减少废气等污染物的排放,积极主动化解企业周边的环境信访矛盾。要坚持长远的目标谋发展,坚持在保护中发展,县级生态环境部门在严格依法监管的同时,主动为企业做好相关环境服务,着力优化营商环境,促进企业绿色可持续发展,实现发展与保护的高效统一。(市生态环境局郧西分局 李磊)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。