我市大力整治涉挥发性有机物企业

日期: 2019-07-25 09:09:00
来源: 十堰日报

  昨日上午,记者在东风商用车有限公司车身厂看到,数名工人正在进行土石方施工。该公司有关负责人介绍,今年该公司计划投资6550万元治理挥发性有机物,目前各项工程正有条不紊进行中,将于9月底安装挥发性有机物治理设施,确保挥发性有机物达标排放。

  近两年,我市将54家涉挥发性有机物企业纳入整治范围,其中34家一般性企业、20家重点企业。我市要求一般性企业做到生产过程中使用低挥发性有机物含量涂料;涂装生产线有机溶剂的使用和操作必须在密闭空间或设备中进行,配置密闭收集系统整车制造企业有机废气收集率不低于90%,其他汽车制造企业有机废气收集率不低于80%;废气污染治理设施与产生废气的生产工艺设备同步运行,确保废气的集输、处理和排放符合国家、地方或相关行业污染物排放标准;健全废气处理设施运行等各类台账并严格管理,台账保存期限不得少于三年。重点企业除达到一般性企业整治标准外,还要求其对喷漆废气建设吸附燃烧等高效治理设施,对烘干废气建设燃烧治理设施,挥发性有机物废气治理设施安装独立电表,于今年12月底前完成挥发性有机物深度治理工作并达到验收标准。

  据了解,全市20家涉挥发性有机物重点企业治理设施目前正在紧张施工中,预计10月底绝大多数企业可完成挥发性有机物污染治理。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。