省第一生态环境保护督察组调研我市生态环保工作

协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护

日期: 2020-12-27 08:35:09
来源: 十堰日报

  12月25日,省第一生态环境保护督察组组长王永高一行实地调研我市生态环境保护工作。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,副市长郑会军参加调研。

  王永高先后来到湖北富璟竹韵有限责任公司、马家河黑臭水体综合整治示范段、车站沟“三水分治”示范点和污水处理微站、中建十堰城市管廊建设运营管理公司,详细了解我市生态产业发展、水环境综合治理、污水处理设施运行、城市地下管网建设、环境监测等工作情况。

  王永高对我市生态环境保护工作取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,十堰市委、市政府和有关部门全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以改善环境质量为核心,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,成功创建全国“两山”实践创新基地和国家生态文明建设示范市,全市人居环境持续改善、生态经济蓬勃发展、城市品质大幅提升,绿色已成为十堰最鲜明的底色。

  王永高强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。希望十堰各地各有关部门进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,建设人与自然和谐共生的现代化;全力抓好环保督察反馈问题整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;坚决打赢污染防治攻坚战,不断筑牢生态优势,加快全面绿色转型,当好忠诚“守井人”,确保一库净水永续北送。(记者 彭飞 姜琨 通讯员 陈林)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。