二堰屠宰厂扰民问题整改到位

日期: 2020-12-29 08:47:26
来源: 十堰日报

12月24日下午,记者走进十堰市二堰屠宰加工厂,但见厂内主要生产设备已全部拆除。“二堰屠宰加工厂设备拆除后,半夜不再被猪叫声惊醒,睡眠质量高多了!”附近居民王女士说。

二堰屠宰加工厂位于北京南路刘家沟,过去臭味熏天、噪声较大,周边居民对此极为不满。2018年4月省环境保护督察组进驻十堰期间,有居民向督察组反映了这一问题。

接到信访交办件后,茅箭区委托第三方公司对该厂生产期间噪声进行监测,结果显示该厂夜间噪声超过国家二类声环境功能区排放标准。

市生态环境局茅箭分局与市环境执法部门对二堰屠宰加工厂存在的环境问题进行现场调查后,要求该厂限期整改。该厂采取电击屠杀和噪声隔音板加密等措施降噪,采取加大猪栏和厂区清扫保洁频次等措施减少臭气,收到一定成效。

由于该屠宰加工厂位于十堰火车站北广场建设项目征地范围,该区计划将该厂拆除搬迁,以彻底解决臭味与噪声扰民问题。目前,该厂主要生产设备已全部拆除,臭味与噪声扰民问题已消除。(特约记者 叶相成 记者 纪枫波)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。