攻坚克难争上游

——三论深入学习贯彻市委五届十次全会精神
日期: 2020-12-28 08:51:32
来源: 十堰日报

十堰日报评论员

  市委五届十次全会,作出了事关十堰未来五年乃至更长时期高质量发展的重要判断、重要布局、重要决策。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、同心共干,凝聚起建设社会主义现代化强市的磅礴力量。

  建设社会主义现代化强市,必须全面加强党的领导。历史实践证明,党的领导,是战胜一切困难和风险的根本保证。当前,世纪疫情和百年变局交织,内部条件和外部环境正在发生深刻变化。形势复杂、挑战严峻,这更要求我们全面加强党的领导,确保经济社会发展沿着正确方向前进。全市上下要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,增强政治意识,提高政治站位,对国之大者心中有数,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,切实把增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”落实到行动上。要坚定不移推进全面从严治党,全面贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持实事求是,坚决杜绝形式主义、官僚主义,崇尚实干、讲求实效,确保 “十四五”各项目标任务不折不扣落地落实。

  建设社会主义现代化强市,必须锤炼过硬能力作风。过硬的能力作风,是党员干部的立身之本。越是面对风险挑战,越要在作风上坚如磐石,越要在能力上与时俱进。

  全市党员干部要保持敢抓的闯劲、善抓的干劲、常抓的韧劲,解放思想、敢想敢干,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升贯彻新发展理念、融入新发展格局的本领,当好干事创业“领头羊”、改革创新“开山斧”、为民解难“孺子牛”,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,围绕大局干、紧扣中心干、焕发激情干,在建设“现代新车城、绿色生态市”、建成“两区两地两市”、构建“一核带动、两翼驱动、多点联动”区域发展布局和“一主三大五新”现代产业体系中把功用足、把事干实。

  建设社会主义现代化强市,必须坚持以人民为中心。让人民群众过上好日子,是各项事业发展的最终目的。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。在奋斗“十四五”的新征程中,全市党员干部要始终坚持人民主体地位,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚持在发展中保障和改善民生,谋民生之利、解民生之忧,做好保障扩大就业、完善基础设施、提高生活品质、维护公平正义等与群众利益息息相关的工作,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,不断实现人民群众对美好生活的向往。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。乘着新时代的浩荡东风,让我们加满油、把稳舵、鼓足劲,在“争当标兵、走在前列、开创新局”中砥砺奋进、担当作为,奋力谱写十堰高质量发展新篇章、开启建设社会主义现代化强市新征程。


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。