关于对市五届人大二次会议第41号建议的答复

日期: 2019-08-30 09:47:00
来源: 十堰市经济和信息化委员会

  关于对市五届人大二次会议第41号建议的答复

周成、彭志强代表:

  您们提出的《关于加快竹溪县十三五电网规划项目建设及调整电力基础设施规划布局的建议》收悉。首先要感谢您们对竹溪县电力事业发展的关心关注!市经信委、国网十堰供电公司高度重视各县市区电力设施规划建设工作,国网十堰供电公司召集竹溪供电公司,对《建议》内容进行认真研究,认为建议合理,决定予以采纳并组织落实。现将建议落实情况答复如下:

  一、国网十堰供电公司高度重视竹溪县精准扶贫工作,不断加快该县电力设施建设工作,2015年至2017年共投入5.2亿元进行了竹溪县电网改造升级。

  二、竹溪县现有220千伏守金店变电站1座,主变2台,容量36万千伏安,2017年竹溪县全社会最大负荷为8.83万千瓦,丰水期最大外送电力为24.75万千瓦,现有电力设施能够满足竹溪县生产、生活及电力外送的需要。国网十堰供电公司将根据十堰市“十三五”可再生能源规划及电源建设情况,适时开展220千伏和110千伏变电站规划建设,满足竹溪县电源并网及外送需求。

  三、2018年,国网十堰供电公司计划投资1.7亿元着力加强竹溪县供电网络建设。一是新建110千伏金铜岭变电站、35千伏汇湾变电站、35千伏双桥配电站、35千伏洞沟水电站上网线路,改造35千伏瓦沧变电站、35千伏葛洞-厚河线路等,增加高压变电站覆盖率,优化110、35千伏电网联络,提高供电可靠性。二是大规模建设改造10千伏电网,解决重载及超供电半径问题,增强电网抵抗自然灾害能力,满足竹溪县负荷增长需求,充分提升县域及农村供电保障能力。

  十堰市经济和信息化委员会

  2018年7月19日

  (此件主动公开)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。