紧盯餐饮浪费 强化监督执纪

房县公务接待支出同比下降近三成

日期: 2021-01-22 08:42:18
来源: 十堰日报

  “你单位对习总书记 ‘坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯’重要指示精神有没有开展专题学习?” “单位公务活动用餐,采取了哪些措施杜绝浪费?”近日,房县纪委监委派出第八纪检监察组对联系的6个县直单位进行 “厉行节约、杜绝浪费”专项监督检查。

  据悉,房县纪委监委8个派出纪检监察组分批次对58家县直单位开展“厉行节约、杜绝浪费”监督检查。检查组事前不打招呼、不发通知,直接深入机关食堂,对发现的苗头性问题现场反馈,并督促制定整改措施。

  在开展监督检查的同时,该县纪委监委在全县范围内广泛开展 “光盘行动”和 “n-1”点餐制,要求全县党员干部尤其是纪检监察干部带头落实餐饮节约各项要求,带头弘扬勤俭节约美德、倡导健康消费习惯。

  去年,该县纪委监委共查处享乐主义、奢靡之风问题37个、处理40人,全县公务接待支出同比下降28.2%,党风政风和社会风气明显好转。(通讯员 程剑峰)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。