市市场监管局荣获“全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

日期: 2021-01-22 09:24:26
来源: 十堰日报

  1月18日,市场监管总局召开全国市场监管工作会议,宣布 《市场监管总局 国家药监局 国家知识产权局关于表彰全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》,十堰市市场监管局荣获 “全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,市市场监管局价格监督检查科科长郑少波、丹江口市市场监管局党组成员王作虎荣获 “全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  据悉,此次表彰经党中央、国务院批准,由市场监管总局会同国家药监局、国家知识产权局开展,表彰在抗击新冠肺炎疫情严峻斗争中涌现出的市场监管系统先进典型,全国市场监管系统198个先进集体和395名先进个人受到表彰。

  自新冠肺炎疫情发生以来,市市场监管局坚持突出维护市场交易秩序、保价稳供行动、四大安全底线等监管重点,服务防控大局,聚焦民生保障,筑牢坚实的疫情阻击防线。广大市场监管干部始终坚守在农贸市场、医药企业、商场超市等高风险部位,冲在一线开展商品价格、食品安全、药品安全、产品质量、特种设备监管等执法检查,以 “疫情不退我不退”的坚定信心和勇气,有效落实市场监管领域的疫情防控工作任务,全力以赴稳市场、保安全、定民心。

  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,市市场监管局开通网上服务 “绿色通道”,推行行政许可网上办、应急审批立即办、证照管理延期办、助企融资在线办等便民举措,全力支持企业复工复产,并联合市发改、财政、人社等6部门印发 《关于应对疫情影响加大力度扶持个体工商户发展的通知》,制定帮助复工复产、降低经营成本、方便进入市场、加大服务力度4方面13条举措,全力支持工商户渡过难关。(通讯员 王波 金艳娜)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。