0黑龙江省、山西省晋中市、吉林省通化市新增无症状病例和确诊病例 湖北省疾病预防控制中心紧急提示

日期: 2021-01-16 10:01:17
来源: 湖北省疾病预防控制中心

2021年1月11日,山西省晋中市榆次区新增2例河北省输入性无症状感染者,其中无症状感染者2于1月12日转为新冠肺炎确诊病例。截至1月13日19时,黑龙江省累计报告确诊病例57例、无症状感染者91例,病例涉及绥化市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、伊春市等地区。截至1月13日10时,吉林省通化市共报告6例无症状感染者。上述地区的流行病学调查及密接排查工作正在进行中。现对广大群众提出如下疫情防控建议:

一、2020年12月27日(含)后来自黑龙江省哈尔滨市、绥化市、牡丹江市、齐齐哈尔市、伊春市,2021年1月2日(含)后来自山西省晋中市榆次区,1月5日(含)后来自吉林省通化市的来鄂返鄂人员,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问可拨打我省各级疾控中心咨询热线,号码附后。

二、鉴于黑龙江省上述地区、山西省晋中市、吉林省通化市当前疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。

三、从黑龙江省上述地区、山西省晋中市、吉林省通化市来鄂返鄂人员,请提前了解我省当地防控要求;来鄂返鄂途中,请做好个人防护;来鄂返鄂后,应主动配合我省相关防控措施。

四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

附1      湖北省各市(州)疾控中心咨询热线


责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。