十堰市24家机构可进行核酸检测 名单、电话、价格看这里

日期: 2021-01-22 09:31:14
来源: 秦楚网

近期,我国零星散发病例和局部地区聚集性疫情明显增加,暴露出农村地区防控意识松懈、防控能力薄弱、防控难度大等问题,特别是春节期间农村地区返乡人员增多,聚集性活动频繁,将加大疫情传播的风险。

1月20日,国家卫健委官网发布《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》。根据通知,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。其中,对返乡人员进行了明确界定。工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员。主要包括三类人员:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

那么返乡人员可以在哪些医疗机构进行核酸检测呢?21日,记者从市疾病预防控制中心获悉,截至2021年1月20日,经湖北省卫健委批准,全市共有24家机构取得湖北省核酸检测资质。名单如图:

此外记者了解到,近日,湖北省医保局、省卫健委联合印发《关于再次调整新型冠状病毒检测项目价格的通知》,项目价格由每人每次核酸检测,由132元调整至80元。每人每项抗体检测,由40元调整至25元于1月15日在全省执行。(记者 谭祥军 特约记者 黄卉)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。