我市50台负压救护车备战春季防疫

日期: 2021-02-10 09:30:21
来源: 十堰日报

日前,我市城区13家医院急救站负压救护车紧急出动,参加市急救中心组织的春季疫情防控备战拉练(如图)。拉练中,负压车装备齐全,急救队伍齐整,穿脱防护服标准,转运救治流程规范。

负压救护车是传染病转运救治的特殊车辆,车载有负压隔离舱、呼吸机、除颤监护仪、心电机、心肺复苏机等急救专用设备。车内气压低于外界大气压,空气只能从车外流向车内,而车内空气经科学处理后排出,避免更多人感染病毒,被人们称为“行走的N95”,是新冠肺炎疫情防控的“利器”。

“十堰过去只有1台负压救护车。去年疫情防控中,经多方争取,全市新增救护车110台,其中负压救护车50台,全市救护车共达330台,切实提高了我市急救能力。”市急救中心党支部书记、主任刘家敏介绍,去年底,市卫健委将院前急救服务能力提升项目400多万元资金,分配给市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、市中医医院、市西苑医院、国药东风花果医院、东风茅箭医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院、市铁路医院、十堰经济技术开发区人民医院、茅箭区人民医院、张湾区人民医院,并为19台负压车新配车载转运救治系列设备。

目前,全市50台负压救护车已投入备战春季疫情防控,确保人民群众在春运和春节期间生命健康安全。(记者 李平 通讯员 明翔)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。