京华园小区

创建无疫小区 守护健康家园

日期: 2020-03-05 10:26:25
来源: 十堰政府网

京华园小区,位于茅箭区五堰街办京东路社区,在周边小区相继被列为高危预警范围的情况下,守好门、管好人、服好务,至今没有出现确诊病例,没有疑似病例,492户居民生活平稳。这是社区志愿者、物业服务人员、业主等多方共同努力的结果。

守好自家门。新型肺炎疫情防控阻击战刚一打响,服务小区的京华物业公司就迅速成立疫情防控小组,严格落实各项防控措施。将疫情防控知识宣传单张贴到每一个门栋每一部电梯,用小喇叭广播宣传疫情防控知识,做到户户知晓、入心入脑。严格落实小区封闭管理措施,社区党员、小区志愿者与物业公司员工24小时防控值守,对进出人员实行严格管控,凭证出入,每次进出都要登记、量体温,对物资保障车辆进行严格的消杀。严格落实消杀制度,物业公司每天两次对包括楼道、电梯、车库、单元门、公共通道在内的所有公共部位进行消毒消杀,每日及时清理垃圾,做好小区保洁。

严格消杀。


管好自家人。全市实施拉网式排查刚一启动,物业员工就与社区医疗站工作人员一起入户进行全面摸排,详细了解是否有武汉回堰人员、是否有密切接触史等信息,对492户业主情况全部掌握,无一遗漏。此后,社区志愿者与物业员工每天对武汉回堰人员和有密切接触史人员进行回访。同时,建立京华物业网格群,居民通过微信每天上报体温。通过每日重点回访测体温与居民自主上报体温相结合的方式,社区清晰掌握了小区每位居民的健康状态,能够做到早发现、早处置。

服务好自家人。小区有十几位独居老人,身患疾病,行动不便。小区物业公司将这些老人列为重点服务对象,每天上门测量体温,帮忙买药买菜、充燃气,解决他们的生活困难。为了最大限度降低感染危险,物业公司很早就呼吁居民减少超市购物。为此,物业公司主动与附近的新合作超市联系,将店长请进业主群,合作开展送菜进小区业务。实施全面封闭管理后,为让居民吃上新鲜蔬菜,物业公司买回3500公斤新鲜蔬菜,免费发放给业主。了解到有物业员工每天步行4个小时上下班,业主们纷纷点赞表达敬意。他们却说:只要咱们小区业主平安康健,苦点累点都无所谓。


为居民提供免费蔬菜。


严格的管理,暖心的服务,赢得到了广大业主的认可。发现保洁、保安等物业服务人员口罩紧张,有业主捐赠了100多个口罩和酒精。还有业主团购到新鲜蔬菜后,特意拿两颗水灵灵的青白菜送到门卫手中,感谢他们的辛勤付出。有业主主动找到社区和物业公司,要求当志愿者,服务邻里,减轻物业人员负担。在京华园这个大家庭,大家心往一处想,劲往一处使,共同致力于将小区建设成为无疫小区。(通讯员 李世秀

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。