政协十堰市五届五次会议闭幕

张维国陈新武王济民师永学到会祝贺 张歌莺主持会议并讲话 赵国平李跃当选市政协副主席 张清甫当选市政协秘书长
日期: 2021-01-15 08:52:41
来源: 十堰日报

图为闭幕大会现场。

  1月14日上午,政协十堰市五届五次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

  中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、市政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学到会祝贺,并在主席台就座。

  大会执行主席张歌莺、黄剑云、李光富、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧、李跃在主席台前排就座。张歌莺主持闭幕会。

  大会应到委员319名,实到296名,符合政协章程规定。

  闭幕会首先举行大会选举,参加大会的政协委员举手表决通过大会选举办法、总监票人、监票人名单。经过充分酝酿,大会以无记名方式投票选举赵国平、李跃为政协十堰市第五届委员会副主席,张清甫为政协十堰市第五届委员会秘书长。增补勾开敏、汤宏、李乃斌、吴贵明、何武志、柯辉、高席东、常明军等8位同志为政协十堰市第五届委员会常务委员。

  大会选举之后,经过与会委员举手表决,依次通过了 《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第五次会议关于政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第五次会议关于五届五次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第五次会议政治决议》。

  张歌莺在闭幕会上讲话。他说,这次大会在市委的坚强领导下,开得很成功,是一次高举旗帜、开创新局的大会,是一次发扬民主、增进团结的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的工作意义重大。我们一定要坚守政协初衷,发挥政协优势,主动担当作为,为十堰高质量发展作出政协贡献。

  张歌莺指出,要准确把握新时代人民政协新方位新使命,聚焦协商这一主责主业,提升协商的质量与效果。要把协商民主贯穿于政协履职全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把政协制度优势转化为社会治理效能。要善于利用政协协商平台,为市委加强与民主党派的团结合作创造条件;要善于利用政协协商议政渠道,通过提案、社情民意信息等方式建真言献良策;要善于团结合作,为实现 “十四五”规划和2021年的工作目标,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力。要涵养知识能力,通过广泛学习、积淀,成为履职高手,做到 “懂政协、会协商、善议政”;要涵养家国情怀,带着责任履职、带着感情干事,做到不辱使命,尽职尽责;要涵养品德修为,做到 “守纪律、讲规矩、重品行”;要涵养奉献精神,以实际行动弘扬和践行孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在奉献担当中履职尽责、建功立业。

  张歌莺强调,新时代的伟大事业召唤我们团结奋斗,新征程的美好前景激励我们奋力前行。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的坚强领导下,锚定使命任务,锐意拼搏进取,为“争当标兵、走在前列、开创新局”、加快建设“现代新车城、绿色生态市”、开启全面建设社会主义现代化强市新征程作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  在主席台就座的还有:市领导陈东灵、沈学强、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林等,四届市政协主席陈家义,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市级各民主党派、工商联负责人。

  住市省政协委员,东风汽车公司及有关方面负责同志应邀列席闭幕会。

  上午10时,政协十堰市五届五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 李玉伟 彭飞 李平 纪枫波 姜琨 刘旻)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。