十堰市第五届人民代表大会第五次会议关于十堰市人民政府工作报告和十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

日期: 2021-01-16 09:47:44
来源: 十堰日报

十堰市第五届人民代表大会第五次会议关于十堰市人民政府工作报告和十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

(2021年1月15日十堰市第五届人民代表大会第五次会议通过)


十堰市第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了市长陈新武代表市人民政府所作的工作报告,审查了《十堰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议认为,“十三五”时期是我市聚力脱贫攻坚、奋力转型发展的五年,也是综合实力显著提升、发展成果更多惠及人民群众的五年。五年来,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,坚持新发展理念,全力打好“三大攻坚战”,加快建设“现代新车城、绿色生态市”,基本完成了“十三五”规划目标任务,全面建成小康社会取得决定性成就。会议高度评价“十三五”时期我市经济社会发展取得的显著成就,充分肯定市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议指出,规划纲要全面贯彻市委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,提出的“十四五”时期经济社会发展的指导思想明确,发展目标、战略布局、重要任务、重大举措和二〇三五年远景目标符合十堰新发展阶段的实际,回应了全市人民的期盼,体现了全市人民的共同意志,是做好当前和今后一个时期工作的纲领性文件。会议同意市第五届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准这个规划纲要。

会议强调,2021年是 “十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、建党100周年,做好今年的政府工作意义重大。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委、市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,紧紧依靠全市人民,同心同德,顽强拼搏,开拓进取,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。