提升产品附加值

——访市人大代表张宗萍
日期: 2021-01-15 09:34:22
来源: 十堰日报

人大代表张宗萍

  “政府报告中给我印象最深的就是‘推动茶叶、柑橘产业提档升级,加快打造茶叶、食用菌等产业集群’,我们将按照这个思路带动山区广大茶农脱贫增收、持续增收,实现致富奔小康目标。”1月14日,在接受记者采访时,市人大代表、竹山圣水湖茶业公司董事长张宗萍说。

  张宗萍表示,目前茶叶经济在地方经济中的比重和地位还处于较低水平,茶叶产业加工规模小,品牌效益有待进一步提升,产品名称不规范,等级标准不明晰,不利于产业优化,影响了整个产业竞争力的增强、效益的提升。下一步,将加强茶树新品种的培育,借助高校的力量提高茶叶品质,促进地方茶的保护和优质生产。同时,从人才培养、场地供应、资源整合等方面进行引导、激励和扶持,加大茶艺及茶文化传播,带动茶叶生产、茶叶品鉴、茶文化研讨等三产融合,提升产品附加值,促进文旅融合发展。(记者 段吉雄 全正)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。