司法为民守初心

——访市人大代表钟晓红
日期: 2021-01-15 09:35:40
来源: 十堰日报

人大代表钟晓红

  “在2020年抗击新冠肺炎疫情大战大考中,郧阳区人民法院扛起责任、不等不靠、主动作为,积极化解矛盾纠纷,打击各类违法犯罪,依法维护公民、法人合法权益,为确保地方经济社会大局持续稳定作出积极贡献。”1月14日,在接受记者采访时,市人大代表、郧阳区人民法院少年刑事审判庭庭长钟晓红说。钟晓红表示,2021年人民法院工作将始终坚持党对法院工作的绝对领导,认真落实总体国家安全观,将扫黑除恶常态化,助力平安建设;坚持法治是最优的营商环境理念,持续优化法治营商环境;加快一站式诉讼服务中心和多元矛盾化解中心建设,推动社会治理体系和治理能力提升;加快智慧法院建设,提升审判质效,方便群众诉讼;坚持人民至上,依法、科学用好审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;加强法院队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准建设,做忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法干警。(记者段吉雄 全正)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。