网站首页 - 专题首页

11月23日,笔者从2022年“清廉竹山”建设新闻发布会上获悉,竹山县高标准推进“清廉竹山”建设,打造文峰乡轻土坪等3个“清廉村居”、县退役军人事务局等5个“清廉机关”、秦巴文化艺术中心等3个“清廉文化”示范点,统筹抓好机关、企业、学校等7个清廉载体建设。下一步,竹山县将把清廉建设与各部门、各行业、各领域业务工作有机结合,坚持清廉创建与经济发展两手抓,坚持县、乡、村三级联动,压实各级党组织主体责任,做到党...
2022-11-30
今年以来,市公安局东岳分局围绕“清廉公安”建设,积极创新工作载体、丰富内容形式,在全警开展“四个一”活动,推动党风廉政建设纵深发展。组织分局民辅警、职工和离退休人员,围绕党风廉政主题,精心创作书画作品40余幅,多角度展示公安民警廉洁从警、修身齐家的精神风貌,并在“书香警营”举办展览,切实让廉洁文化浸润全警。组织分局89名青年民警召开座谈会暨警示教育会,通报违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,引导...
2022-11-30
三个坚决“守牢”分别是,坚决守牢纪律底线,驰而不息强化监督管理,天天讲纪律、事事抓纪律;坚决守牢廉政底线,锲而不舍落实中央八项规定,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚决守牢效能底线,持之以恒强化工作作风,不断锻造“精益求精、没有最好只有更好”的精神品质,着力推进生态环境工作提质增效。
2022-11-29
该支部要求党员干部通过学习和思考,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、加强党性修养、锤炼道德品质,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。党员们纷纷表示,要坚持学深悟透、做到知行合一,带头遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,为办好廉洁媒体贡献力量。
2022-11-28
要加强理论学习,提高纪检干部业务水平,凝聚监督合力,增强监督执纪本领;找准职责定位,明确机关纪委委员、支部纪检委员职责,聚焦监督、执纪、问责,充分发挥职能作用,持续正风肃纪;强化担当意识,增强工作积极性和主动性,紧盯廉政风险点,抓好廉政切入点,当好廉洁自律表率,大力弘扬秉公用权、廉洁从政的良好工作作风。
2022-11-25
今年以来,市中级人民法院扎实推进清廉法院、清廉法庭建设,人民法庭审判执行各项工作迈上新台阶。丹江口市人民法院生态环境保护法庭的经验做法入选最高人民法院第三批新时代人民法庭建设典型案例,郧西县人民法院各法庭参与基层治理、郧阳区人民法院茶店法庭规范化建设经验在全省法院进行推广。
2022-11-24
今年以来,市委宣传部以强化廉政教育、监督管理、制度建设为着力点,全力营造崇廉、倡廉、促廉、守廉良好氛围,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。常态化开展警示教育,部党委班子成员带头讲廉政党课,组织收看警示教育片,切实提升党员干部拒腐防变能力。常态化开展“以案明纪”大讨论,结合实际自查自纠,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线。
2022-11-23
该主题公园由茅箭区纪委监委指导修建,以“颂十堰清风扬清廉正气”为主题,依托百二河生态修复工程,形成集“园、廊、墙、桥、亭”等景观为一体的清廉文化休憩带,让广大市民在移步换景中潜移默化接受清廉文化熏陶,营造浓厚的崇廉尚廉氛围。
2022-11-22
茅箭区城市文明创建中心主任叶刚以党的二十大报告为切入点,结合茅箭区茅塔乡莫家沟村情全面讲解了如何以党的二十大精神为指引,实现“农业农村现代化”的总目标,强调要以“共同缔造”活动为抓手,因地制宜抓落...
2022-11-22
“没有监督的权力必然导致腐败,全市法院将以清廉法院建设为契机,着力构建与新型审判权力运行模式相适应的监督制约机制,着力解决审判权行使不够和审判权力滥用问题,共同营造公正高效透明的司法环境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。另一方面,聚焦完善制度保障,强化司法审判职能,依法维护企业权益,着力营造公平透明、可预期的法治化营商环境,进一步畅通司法服务的“前门”。
2022-11-21
今年以来,市博物馆不断丰富党风廉政宣传教育内容,推动廉洁文化建设融入博物馆各项工作,营造风清气正的环境。该馆以增强党员干部廉洁自律意识为抓手,通过线上自学、集体会议、支部主题党日等活动,学习违纪违法典型案例通报,观看警示教育片《失守的代价》《围猎陷阱》,在重要节假日前开展集体廉政谈话,签订党风廉政建设承诺书,让党员干部时刻绷紧廉洁自律弦。该展览目前正在市博物馆广场、湖北工业汽车学院展出,下一步...
2022-11-18
今年以来,市文化和旅游局全面加强清廉机关建设,让廉洁文化深入人心,营造了风清气正、崇廉尚廉良好氛围。持续深度挖掘传统文化、革命文化中的十堰元素,创作地方戏剧、舞蹈、小品、歌曲等,编创郧剧小戏《初心难忘》《智谏宣王》、音诗画作品《清廉十堰,穿越时空的对话》、小品《如此戏迷》等20余件清廉文化主题作品,创作廉政书画作品430余幅,在市美术馆展出。持续巩固干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的党风廉政建...
2022-11-17
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博