网站首页 - 专题首页

2014年,十堰城市公交集团开通十堰火车站至赛武当风景保护区的62路公交线路。该路线位置偏僻,但覆盖茅箭区营子村、小川村等多个村镇,沿途居民多。由于线路长,驾驶员必须每晚住在山里,公司领导问他是否愿意,他回答:“请领导放心,我一定坚持跑下来!”
2022-06-21
“闺女,你是父母的心头肉,你失踪29年来,我们无时无刻不在思念你,今天总算见到你了!”6月8日下午,河南省汝州市西环路光明小区,房县公安局民警现场宣布 DNA亲子鉴定比对结果后,刘庆平夫妇与29年前失踪的女...
2022-06-14
7年间,李军和家人花费60余万元,组建新时代文明实践志愿服务队,招募40多名志愿者,使“经典100悦读社”由1家书屋、30多个留守儿童发展到遍布7个乡镇13个村的13家悦读社,关爱帮扶留守儿童2000余名,助力30多名学生考取重点大学。孩子们也与李军结下难以割舍的情意,亲切地叫她“诗奶奶”。
2022-06-07
他是隐匿幕后的“猎狐”高手,在电波中寻觅蛛丝马迹,让真凶无所遁形;他是山区战法的创新达人,在时空中破译犯罪密码,让刑侦效能倍增。他叫卢文斌,1976年出生,现任市公安局技术侦察支队副支队长,副高级工程师。
2022-06-07
“有爱在,就没有孤岛。”这是丹江口市三官殿办事处中心小学副校长蔡明镜最喜欢的一句话。她扎根偏远山村,播撒希望的种子,为农村的孩子撑起了一片逐梦空间。今年5月,蔡明镜当选十堰市第八届道德模范敬业奉献类模范。
2022-05-26
“既然是‘绿色基因宝库’,怎么可能植物资源只有900多种?竹溪县境内有多少种植物、这些植物分哪些科目……”记者出身的甘啟良暗下决心,哪怕跋山涉水,也要将这些问题探索清楚。一有空,他便把普查植物资源作为他的第二职业。
2022-05-23
童话般的建筑与自然相融,四万平方米的自然山地,精心打造成不同的生态功能区,有参天大树,有果木花草,为孩子们提供释放天性、亲近自然的广阔空间……在丹江口市右岸新城区,一座童话般的森林幼儿园悄然矗立,这就是丹江口市魔法森林幼儿园。这所理念超前、设施高端的幼儿园,将于2022年5月20日对外开放。
2022-05-19
翁新强一边推广五味子种植,一边延长产业链,在带动本村群众发展五味子产业的同时,辐射鄂陕两省三县18个乡镇的60多个村。目前,吸纳社员308户,签约种植户782户,累计带动回汉两族群众建设五味子种植基地3500余亩,五味子相关系列产品销售额达1200余万元,累计带动鄂陕两省500余户实现增收脱贫。
2022-05-14
跨越两千多公里,奔赴抗疫一线,同时间赛跑、与病毒较量……今年4月,在吉林疫情蔓延的关键时刻,太和医院一支包含20名护理人员的医疗队奔赴吉林长春抗击疫情,让异省人民感受到来自湖北十堰的温暖,更让患者感受到太和医院磁性护理的关怀。
2022-05-12
他把“钉钉子”精神发挥到极致。常武可以在电脑前几个小时一言不发地研判线索,经常半夜给领导和同事打电话沟通工作。因经常加班熬夜,常武出现了严重的黑眼圈,被同事们戏称为“熊猫警长”。“他做了一辈子的警察,却干了几辈子的事。”同事们追忆常武。
2022-05-12
白衣执甲,妙手仁心。与他并肩奋战的同事评价他是手术场上的“定盘星”,经他手把手言传身教的队友评价他是关键时刻的“急先锋”。从医25年里,他把最美的青春年华奉献给了岗位和患者……他,就是2022年十堰市先进工作者、市妇幼保健院医务部主任兼手术麻醉科主任房先杰。
2022-05-11
从初出茅庐的医学毕业生,到经验丰富的临床医师;从关注特殊儿童的公卫人,到应对突发疫情的急先锋;从传道授业的教师,到多维医院管理者……从医20余年来,为了十堰人民的健康和医疗事业的发展,他在平凡的岗位上执着追梦,奉献了最美好的青春年华。
2022-05-11
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博