网站首页 - 专题首页

帮居民解决家庭矛盾,给孤寡老人打扫卫生,解决民生反馈的树枝遮光问题……自全市“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动启动以来,市游园管理处立足岗位,充分发挥职能优势,组织全体党员干部深入一线走访摸排,将下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动落到实处。
2022-06-27
“确实有个问题困扰了我们大半年,看能否帮忙解决?”近日,郧西县财政局深入郧西华夏印刷厂开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动时,该厂负责人夏明镜道出了心中的困惑。
2022-06-27
要致富,先修路。日前,郧阳区谭山镇金家村四组村民迎来一件“大喜事”:村民们盼望多年的田间机耕路终于动工了。看到挖掘机轰鸣着开进场地,村民们笑逐颜开。
2022-06-27
6月22日,茅箭区南部山区普降暴雨,在大川镇卡子村拦河堰建设现场,河道内工人师傅正在清理降雨冲积形成的枯枝等杂物,检查加固输水管路,确保供水安全。
2022-06-24
6月21日至23日,省委党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动第五巡回指导组组长、省委直属机关工委一级巡视员周正素,副组长、省退役军人事务厅二级巡视员徐航一行来我市开展巡回指导。市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄出席相关活动。市领导蔡静峰、刘松林、蔡贤忠、黄芸分别参加相关活动。
2022-06-24
自党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动以来,市司法局认真践行司法为民理念,组织全体干警深入基层一线、察民情解难题,确保实践活动走深走实。
2022-06-24
6月17日一大早,茅箭区茅塔乡王家村党群服务中心门外广场上坐满了村民。该区纪委监委党员干部在开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时发现,包联的王家村留守老人居多,大多行动不便,还有部分残疾人,为了解决老人日常就医不便的问题,就协调区残联、区卫健局、区人民医院,组织医护人员到王家村开展“关爱残疾人义诊下乡”活动。
2022-06-24
今年以来,为深入贯彻落实省委、市委、区委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动要求,区总工会组织全体党员干部下沉一线,真抓实干、主动作为,为经济社会发展作贡献。
2022-06-24
​6月21日,郧阳区消防救援大队派出一台消防车、2名消防员前往城关镇翻山堰村协助村民抗旱。当前,翻山堰村500亩油葵正处于出苗关键期,持续干旱天气严重影响幼苗成活。城关镇党员干部迅速与区消防救援大队联系,...
2022-06-24
自党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,市公交集团强化党建引领,聚焦职责职能,坚持把“下基层”作为切入点,“察民情”作为着力点,“解民忧”作为关键点,“暖民心”作为落脚点,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,把公交为民服务做到群众心坎上。
2022-06-24
“近期气温高,新栽植的包菜苗容易枯萎。下一步要做好抗旱保苗,7月上旬除草追肥一次,基本不会影响产量……”几天前,郧西县农业农村局党员干部、技术人员来到湖北口回族乡坎子山村,为村民龚少波种植的8亩包菜“把脉问诊”。
2022-06-24
6月22日,全市传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动推进会召开。市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要迅速掀起学习、宣传、贯彻省党代会精神热潮,深刻领会省委重大部署要求,准确把握省委赋予十堰的新定位,加快打造绿色低碳发展示范区,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献十堰力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长黄剑雄主持会议,并传达省第十二次党...
2022-06-23
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博