网站首页 - 专题首页

4月12日,市共同缔造试点工作专题会召开,听取市共同缔造办各组工作情况及茅箭区试点工作方案,研究部署下一步工作。要坚持党建引领,进一步明确县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)在基层社会治理中的功能定位,科学确定城乡治理基本单元,使党和政府工作落到基层、深入群众。王永辉要求,要统筹政府、社会、企业、群众多方力量,推动市、县两级将资源、服务、平台下沉至乡镇(街道)、村(社区)等基层单位,加快构建“纵...
2024-04-12
5月19日,记者来到茅箭区东城经济开发区西坪村村民瞿海鹰家中,她正在院子里给月季花浇水。村民们一致认为村里的环境需要改善、基础设施需要完善。腾出来的空地上,施划公共停车位,安装便民设施,修建花池、配备桌椅,成为村民喝茶聊天、休闲健身的理想场所。“你看,围住鸡窝的丑陋钢丝网不见了,变成了芳香四溢的花池,遮天蔽日的榆钱树‘减肥’瘦身,变得更好看。香花满径、彩墙黛瓦、满目苍翠……拆除老房子,完善基础设施...
2024-05-22
据了解,前些年,叶党风的丈夫因病导致生活不能自理,儿子放弃在外务工,回到家中照顾父亲。今年初,叶党风考虑到家庭经济压力等实际情况,劝说儿子再次外出务工。于是,她每天除了照顾丈夫和孙女,还要负责管理村里部分茶园。
2024-05-22
5月12日,张湾区红卫街道王湾社区新时代文明实践站携手湖北汽车工业学院艺术与设计学院志愿者联合会,举办爱心手工制作活动,丰富社区居民的文化生活。据了解,袁家沟社区向志愿者发放《党员群众积分手册》,根据服务类别累积分值,由专人定期测算汇总,每个季度进行评分公示,志愿者可凭积分兑换各类生活物品。邻里和谐共进步为打通服务群众“最后一公里”,实现“小积分”管好“大队伍”,红卫街道动力新村社区通过积分制引导...
2024-05-18
风情巴黎小区始建于2003年,现有住宅楼16栋,共936户2162人。2023年以前,小区业主一直使用管道液化石油气,不仅不方便,也存在安全隐患。2023年,车城路街道以贯彻落实“共同缔造”理念为契机,分批次推进小区天然气改造,提升居民幸福感。
2024-05-16
“党群服务中心真漂亮,就在小区里面,办事不用多跑腿,下个楼就到了,真是家门口的幸福驿站。”5月7日,家住张湾区柏林镇柏林社区金鼎小区的王奶奶在社区党群服务中心办事时开心地说。今年以来,柏林社区党委把打造党建新阵地融入基层党组织建设中,通过“党建引领+居民自治”模式为服务民生、文明创建赋能。
2024-05-11
据悉,市共同缔造工作专班、七里社区工作人员针对居民反映强烈的小区无休闲健身场所问题,决定将小区花坛进行改造,安装健身设施。改造费用鼓励居民自愿捐款,不足部分由专班链接社会资源共同承担。募捐现场,居民们捐款捐物,表示将积极参与各项志愿服务,共同建设幸福家园。本次募捐所得将用于小区美化、健身设施增设、公共活动场所建设等。
2024-05-07
“我是一名党员,退休后就继续发挥带头作用,为邻居提供义务服务。”4月25日,记者在张湾区车城路街道张湾社区泵业公司小区走访社区治理工作时,年过七旬的居民吴连芳如是说。作为该小区“红星驿站志愿服务队”的一员,他坚持多年免费为邻里维修灶具。这是张湾社区泵业公司小区积极推行“五共”模式,探索基层治理新路径的生动实践。
2024-05-01
今年以来,茅箭区以小区为基本单元,建立“1+3+10”治理骨干体系,广泛发动居民群众参与小区治理,将“居民骨干”力量充实到小区治理队伍中,培育小区治理力量,让居民从“治理对象”变成治理“骨干力量”,有效破解小区治理力量不足、队伍不优等问题。
2024-04-23
刘家村党支部书记张立平告诉记者,为进一步增强服务保障功能,该村在广泛征求党员、群众意见建议的基础上,整合便民服务中心、党员活动中心、新时代文明实践站、退役军人服务站、矛盾调解室等功能室,打造了综合性党群服务中心。同时,新建文化健身长廊300平方米、绿化游园小广场400余平方米,让党群服务更接地气、更有温度。
2024-04-22
近年来,窑淮镇坚持以党建为引领,以开展美好环境与幸福生活共同缔造活动为抓手,发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,绘就出一幅生态宜居、魅力宜业、休闲宜游、健康宜养的乡村振兴新画卷,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
2024-04-11
今年3月,张湾区红卫街道王湾社区《“圈”出便利破解老工业城市社区服务难题》从全省多个案例中脱颖而出,荣获2023“荆楚杯”社区治理创新案例单项奖,是我市唯一获此奖项的案例。针对老旧小区年久失修等问题,王湾社区采取政府补贴一点、包联单位支持一点、群众自筹一点的方式,对老旧小区进行路面整修、内外墙粉刷、地下管网改造等。在社区层面,王湾社区整合包联单位、街道党工委、物业公司、业委会、居委会、东风公司60厂退...
2024-04-10
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博