网站首页 - 专题首页

该镇建立“主动约访”工作机制以来,对一些多层级多年份的信访疑难问题,由该镇领导班子成员包案督办,深入联系片区一线开展带信下访、认真核实查清问题,确保“案结事了”。
2022-11-25
”每到傍晚时分,郧西县羊尾镇板桥村新时代文明实践站就传出直播声,村民唐敏、胡国秀等“网红”通过直播带货销售该村板桥豆干、核桃、辣椒、花生、茶叶等农特产品。“这个新时代文明实践站,利用实践平台导入各种优质资源和公共服务,免费向村民开放,志愿者积极参与管理服务。今年初,羊尾镇开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动时,镇干部得知板桥村村民希望建一个新时代文明实践站,提供普及科学理论、传播主...
2022-11-24
同时,针对卫生环境较差等问题,该局争取项目资金添置垃圾运输车一辆、垃圾箱30个、垃圾桶20个,建设和完善垃圾处理站和处理点,并积极向村民宣传垃圾分类处理知识,引导村民自觉参与美丽乡村建设。针对部分村民反映的做饭油烟排放问题,该局对18户村民家的烟囱进行改造,目前已全部完工并投入使用。”村民宋林培高兴地说。
2022-11-23
“律师来到我们村里,不仅给群众解惑释疑,还给干部减压松绑……”近日,竹溪县泉溪镇坝溪河村党支部书记李新春对公共法律服务进村赞不绝口。与此同时,该县组织律师积极参与基层社会治理,协调化解矛盾纠纷,今年以来共协助基层化解矛盾纠纷91件,其中疑难重大矛盾纠纷11件,解答法律咨询643余人次,为乡村治理决策提供意见建议68条,全县信访总量大幅降低,群众平时学法、维权依法的氛围逐步形成。
2022-11-23
张湾区水利和湖泊局党员干部来到东湾村,认真开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,为移民办实事解难题。下一步,张湾区水利和湖泊局将坚持“马上办、联合办”的原则,积极回应群众关切,用心用情用力解决移民“急难愁盼”问题,不断增强移民幸福感、安全感、获得感。
2022-11-18
自全市教育系统“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,市教育科学研究院党员干部不忘“为一线教师服务”的初心,牢记“为十堰教育发展作贡献”的使命,在认真调查研究的基础上,走进各县市区基层学校,...
2022-11-17
11月13日,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻《中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》、省委十二届二次全体会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第一轮巡视集中反馈会等中央、省委有关会议和文件精神。加强巡察队伍和制度建设,不断提升巡察工作的制度化规范化水平,以巡察监督助推绿色低碳发展。做好结合文章,抓好共同缔造试点建设,以共同缔造理念推进无疫社区创建,加快工作思路、解决问题...
2022-11-15
十堰市委常委会班子下基层察民情解民忧暖民心实践活动效果清单(第二批)
2022-11-15
十堰市委常委会班子下基层察民情解民忧暖民心实践活动任务清单(第三批)
2022-11-15
根据《中共湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》(鄂发[2022]7号)要求,走好新时代党的群众路线,现将中共十堰市委常委会班子近期下基层察民情收到群众反映的问题清单、研究确定服务群众的任务清单和已解决问题的效果清单予以公布。
2022-11-15
今年以来,全市人社部门认真落实中央、省、市稳经济一揽子政策及人社部门惠企政策,结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,积极开展“稳就业、保用工、促发展百日冲刺行动”,组建助企纾困、保障重点企业用工等5个工作专班。今年以来,全市人社部门认真落实失业保险稳岗返还和一次性扩岗补助、一次性留工培训补助和技能提升补贴发放政策,全面优化相关资金管理发放服务,把政策红利转化为助企纾困的“真金白银”,...
2022-11-15
“非常感谢你们,帮我们卖出去这么多猕猴桃!自党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,张湾区委统战部坚持把解决群众“急难愁盼”问题作为出发点和落脚点,通过入户走访、召开场院会等形式,了解群众所思、所忧、所盼,收集群众对环境整治、乡村振兴、文明创建等工作的意见建议。截至目前,张湾区委统战部共协调项目资金100余万元,协调解决各类民生问题30件。
2022-11-15
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博