网站首页 - 专题首页

4月21日至22日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开,会议选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表。在广西参选的党中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的二十大代表。
2022-04-23
新型工业化是实现后发赶超的第一推动力。近年来,我市新型工业化示范园区建设快速推进,已成为全市招商引资和项目落地的主载体、经济倍增跨越发展的主引擎、建设“三中心三城市”和绿色低碳发展示范区的主战场。
2022-06-27
6月24日,首批200辆新能源汽车从郧西县新能源汽车产业园缓缓驶出,驶往郑州、天津等地市场,标志着湖北省最大的民营新能源重卡企业——湖北天道新能源汽车制造有限公司开始大规模量产。“我们生产的新能源汽车是低碳产品,市场前景非常好,手上还有1000多台的订单。”该公司董事长杨战胜介绍。
2022-06-27
6月18日,中国乡村发展志愿服务促进会(原中国扶贫志愿服务促进会)在京召开乡村振兴特色优势产业培育座谈会。有关科研机构、社会组织、企业、金融机构负责人和促进会乡村振兴特色优势产业项目组成员70余人参会。十堰市丹江口市兴源生橄榄油科技发展有限公司董事长吕成华应邀参加会议。
2022-06-23
“从五证到八证,进一步为企业节约时间、精力,政府部门完成流程再造、理念更新。”十堰市营商办主任扈治华介绍,近年来,该市大胆先行先试,探索出一批利企便民的成功经验,过去两年十堰连续获评“省优化营商环境标杆城市”。
2022-06-23
1931年,红三军主力部队移师武当山进行短期休整。红三军进驻紫霄宫,他们按照省委“尊重宗教,保护殿宇”的指示,提出不准强迫群众改变宗教信仰等“三不准”纪律要求。红三军指战员严格遵守群众纪律,主动与道人...
2022-06-21
“我们的桃子是喝‘矿泉水’长熟的,甜脆爽口。”日前,记者在丹江口市三官殿街道办事处高家沟村风之谷精品生态采摘园看到,漫山遍野的桃树林里,红彤彤的油桃、金灿灿的黄桃挂满枝头,园主喻静正带领工人将新采摘的桃子包装入箱,计划通过冷链车发送给武汉的客户。她告诉记者,受益于良好的自然环境和科学的种植技术,“风之谷”桃子备受市场青睐,价格已卖到4元/公斤以上。
2022-06-21
如何“吃干榨尽”一条鱼?日前,记者在位于丹江口市新港经济开发区的湖北博奥食品股份有限公司看到,一车车活蹦乱跳的鲢鱼经囤鱼池送往生产车间后,被加工成剁椒鱼头、鱼糕、鱼丸、鱼块、鱼籽酱、鱼腩等一系列产品。其中,主打产品“好余轩”剁椒鱼头出口美国、加拿大、阿联酋、葡萄牙、韩国、日本等十几个国家。
2022-06-20
6月16日,《十堰市人民政府与湖北机场集团有限公司关于十堰武当山机场的合作协议》签约仪式在市世纪百强酒店举行。湖北机场集团党委副书记、总经理李忠禄,市委常委、常务副市长胡志莉,副市长王晓出席签约仪式。
2022-06-17
6月13日,十堰经开区举行二季度招商引资项目集中签约活动。现场签约项目22个,投资总额100.25亿元,涉及新能源、新材料、智能装备、总部经济等多个领域,其中,汽车产业项目8个、智能制造项目2个、新能源项目5个,这些项目将为十堰经开区高质量跨越式发展打下坚实基础。
2022-06-16
招股说明书显示,湖北万润位于十堰市郧阳经济开发区,专业从事锂电池正极材料的研发、生产、销售和服务,产品包括磷酸铁、磷酸铁锂与锰酸锂等,均为制造新能源汽车动力电池、储能电池等产品的核心材料。其中,磷酸铁锂为公司的主要营收来源,占公司整体收入的比重超过90%。
2022-06-16
胡亚波指出,新型工业化是新型城镇化的前提和基础,是县域经济不可逾越的发展阶段。当前,十堰迎来了新型工业化发展的最好时期和最关键时期,要以新型工业化千方百计稳增长、刻不容缓促转型,促进生产智能化、分工网络化、产品定制化、过程绿色化,做到科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势充分发挥,奋力实现高质量跨越式发展。
2022-06-15
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博