网站首页 - 专题首页

近期,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。即日起,本报开设“学纪知纪明纪守纪扎实开展党纪学习教育”专栏,持续报道我市各地各部门精心组织实施、教育引导党员干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的工作动态和典型经验,着力营造党纪学习教育的...
2024-04-29
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以“五型机关”创建为主题,以增强机关党组织政治功能和组织功能为重点,以提升“六化”管理水平为抓手,推进机关党建和统战业务融合发展,为“两个走在前列”提供坚强组织保证和纪律保障。
2024-05-17
市群艺馆要求党员干部要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,把学习《条例》与推动高质量发展结合起来,努力将学习成果转化为转变工作作风、争创工作佳绩的具体行动。加大《条例》宣传教育力度,将其融入廉洁文艺作品创作内容,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。
2024-05-15
5月9日,市商务局召开专题会议,研究部署党纪学习教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。以严的基调、严实作风,不断夯实清正廉洁根基,以严的标准、严的措施落实全面从严治党政治责任,强化对权力运行重要环节、重要岗位、重要节点的监督管理,做到严负其责、严管所辖,营造真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围。
2024-05-14
全市开展党纪学习教育以来,市委统战部利用理论学习中心组学习、支部主题党日,组织党员干部深入学习《条例》,采取观看警示教育片、剖析典型案例等方式开展警示教育,及时纠正提醒苗头性倾向性问题,打造忠诚干净担当的统战干部队伍。
2024-05-13
该中心要求,要以党纪学习教育为契机,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。增强政治自觉,把党风廉政建设和党员轮训、能力作风建设结合起来,落实“一岗双责”,制订责任清单,开展业务大提升、岗位大练兵等活动,强化责任担当,提升履职能力。
2024-05-10
该局加强党纪学习教育,引导党员干部严守纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。加大重点领域、重点区域、重点时段、关键环节环境安全监管执法力度,坚决防范遏制突发环境事件发生。对生态环境隐患排查问题整改不力、违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题,发现一起,处理一起,绝不姑息,营造风清气正干事创业环境。
2024-05-09
该中心聚焦党的政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、党内政治生活、党内政治文化、严格选人用人等方面,要求党员干部坚定不移锤炼政治品格、强化正风肃纪,自觉做到明法纪、知敬畏,切实把党纪学习教育成效体现到涵养新风正气上,以过硬能力作风推动各项工作提质增效。
2024-05-08
该校创新党纪学习教育方式,将纪律教育融入日常教学管理,通过严格考勤、加强课堂管理、组织纪法测试等方式,让学员习惯在受监督和约束的环境中学习生活,筑牢拒腐防变思想堤坝,自觉抵制各种不良风气侵蚀。
2024-05-07
该办采取党性教育、理论学习、专题党课、交流发言等方式,开展春季党员轮训。围绕深入学习贯彻总体国家安全观,组织党员干部观看宣传教育片,增强国家安全意识。扎实开展“建功先行区建设示范区”学习讨论,结合职能职责,组织开展《湖北省绿色建筑发展条例》业务专题辅导,进一步提高党员干部业务能力。
2024-05-07
4月28日,笔者从市公安局警卫处获悉,该处将纪律教育与党性党风党纪教育、廉洁文化教育贯通起来,持续强化警示震慑,教育党员民警夯实党性根基、筑牢思想防线。
2024-04-30
十堰日报党支部通过集中学习《中国共产党纪律处分条例》、组织观看警示教育片、下发节日廉政提醒通知等方式,引导党员深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断增强纪律规矩意识,驰而不息纠治“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的环境。
2024-04-26
  • 十堰发布微信

    扫描左侧二维码添加十堰发布微信

  • 十堰发布微博

    扫描左侧二维码添加十堰发布微博